Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und einer Prise Salz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten. Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen und mit einem Glas von ca. 8-9 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Die Kreise in die Form legen und leicht andrücken. Sahne,Ei und Ziegenfrischkäse verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Blättchen von 1/3 des Thymian abzupfen und unter die Masse rühren. Die Ziegenrolle in 12 gleichgroße dünne Scheiben und jede Feige in 4-5 Scheiben schneiden. Die Sahne-Käse-Masse in die Förmchen füllen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Ziegenrolle und den Feigen belegen und mit 1 EL Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen. Komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Mit etwas Thymian garnieren und mit dem restlichen Honig beträufeln.