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Käsesorten

Entdecken Sie die Welt mit Käse neu!

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Frischkäse / Weichkäse

Frischkäse ist ein Käse, der keinen oder einen sehr geringen Reifeprozess durchlaufen hat. Bei uns gibt es cremigen, festen Frischkäse mit frischen Kräutern in verschiedensten Kreationen – je nach Saison, variiert das Angebot leicht.

Wir bieten zudem ein großes Sortiment an Weichkäse aus verschiedensten Milchsorten an: Kuh, Büffel, Ziege, Schaf. Weichkäse ist ein sehr junger Käse, der von außen nach innen reift. Je reifer er ist, desto geschmackvoller und cremiger ist er.

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Schnittkäse / Bergkäse

Schnittkäse ist, wie der Name schon sagt, schnittfest und wird häufig in Scheiben verzehrt.
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Hartkäse Grafik
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Hartkäse / Bergkäse

Bergkäse ist ein Käse, der aus der Berglandwirtschaft stammt. Auch die Milchverarbeitung und Herstellung lokaler Erzeuger in Molkereien findet in Bergregionen statt. Hartkäse ist sehr fest und hat einen langen Reifeprozess durchlaufen, was zu einem kräftigen Geschmack führt. Man bricht diese Käsesorte und schneidet sie nicht.
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Sonstiges

Neben einzelnen Käsesorten erhalten Sie bei uns auch Probierpakete- und Käseplatten, in denen mehrere Käsesorten enthalten sind, sodass Sie die genussvolle Käsevielfalt erleben können. Unser Angebot an kulinarischen Spezialitäten und Delikatessen aus aller Welt eignet sich bestens zum Affinieren und Verfeinern Ihres Käses in höchster Qualität!

Zudem haben wir ein kleines Sortiment an Küchenhelfern zur Zubereitung von Gerichten mit Käse in Ihrer Küche sowie Geschenke und Gutscheine, falls Sie einer Person eine kleine Aufmerksamkeit erbringen möchten.

Das Thema „Käse“ macht Sie neugierig? Für diesen Fall haben wir im Folgenden ein bisschen Käsewissen für Sie zusammengestellt!

Was ist Lab?

Lab ist ein Enzym, das für die Herstellung von Käse verwendet wird. Es gibt dieses Enzym in verschiedenen Varianten: Mikrobielles Lab, pflanzliches Lab und tierisches Lab.

Über die Rolle der Milch

Die Milch ist der wichtigste Bestandteil von Käse, wobei verschiedene Qualitäten und Bezeichnungen existieren: Heumilch, Pasteurisierte Milch, Rohmilch, Silage-Milch, Weidemilch.

Geschütze Ursprungsbezeichnungen

AOP, AOC, DOP, DOC, g.g.U. sowie weitere sind Abkürzungen, die beim Käse auf den gesetzlichen Schutz der Produktbezeichnung bzw. der Ursprungsbezeichnung hinweisen.

Schimmel und Käse

Man unterscheidet nicht unbedingt guten und schlechten Schimmel voneinander, sondern eher Edelschimmel, Milchschimmel und Fremdschimmel.

  • Fremdschimmel ist immer unerwünscht – egal, ob er gesundheitsgefährdend ist oder nicht.

  • Milchschimmel als weißer Belag auf der Naturrinde gehört dazu und ist völlig unbedenklich.
  • Edelschimmel, wie Camembert oder Blauschimmel, breitet sich auch aus. Bei Brie z. B. wächst der Schimmel über die gesamte Schnittfläche. Das ist nicht nur normal, sondern gilt vereinzelt sogar als Delikatesse.

Käse und Gesundheit

Milch ist ungesund, Käse macht dick und Joghurt geht nur dann, wenn er fettarm ist. – So lauten einige populäre (voreilige) Ernährungsthesen.

Zur Wahrheit gehört zunächst: Käse hat etliche tausende Jahre Existenz auf dem Buckel. Der früheste Beweis über ein Verfahren, Milch haltbar zu machen und daraus gesunden Käse herzustellen, stammt aus dem 3. Jahrtausend vor unserer Zeitrechnung.

Aus den einfachen Anfängen hat sich mittlerweile eine hohe Kunst entwickelt, die nicht nur Gourmets, sondern auch gesundheitsbewusste Esser erfreut. Schließlich steckt in den Genusspaketen die geballte Kraft der Milch: hochwertiges Eiweiß, reichlich Mineralstoffe und viele fettlösliche Vitamine.

Also noch Fragen zum gesundheitlichen Mehrwert von Käse? Definitiv ein sinnvolles und noch dazu leckeres Lebensmittel!

Käse trotz Laktoseintoleranz?

Von dem wertvollen Lebensbegleiter Käse profitieren übrigens auch all jene, die wegen einer Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) um viele Milchprodukte einen großen Bogen machen müssen und dadurch manchmal in einen Nährstoffmangel geraten.

Je älter, desto besser und auch für laktoseintolerante Personen geeignet, ist der Käse, denn während des Reifeprozesses verwandelt sich der Milchzucker in Milchsäure. Die reifen Käsesorten enthalten dadurch nur noch recht wenig oder gar keine Laktose.

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